FC2ブログ

Boulangerie ayumeiのときどきブログ




こんなランチ :: 2012/08/30(Thu)

みなさんこんにちわ

ある日の私のランチのご紹介

今月のayumeiだよりでご紹介した北海道産のキタノカオリを使ったチャバタというパン
家にあった夏野菜をちゃちゃっとラタトゥイユ風に炒めます。
にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、茄子…


霧吹きで水をシュッと吹きかけて、パリッとトースターで焼いたチャバタに
ただただ挟みます。

それがとても美味しくて…嬉しい。
チャバタはとてもシンプルな味、程よい硬さ、
そして良い加減の塩味が、サンドイッチにちょうどよい。
と私は思っています。

暑い日のランチには、
軽快にサンドイッチとアイスコーヒー!
いかがでしょう。

ぜひ、何か、挟んでみてください。
 
スポンサーサイト
  1. うちのパン
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<そろそろこれ。 | top | 咲きました!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ayumei222.blog.fc2.com/tb.php/30-e83fe4d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)