11月4日晴れ渡る秋空のもと、
ayumeiがお世話になっている壬生町の有機農園ベジファームさんにて、
ポタジエ農産地ツアーinベジファーム
~触って食べて、有機農業を学ぶ~が行われました!
あの、野菜スイーツでおなじみの
パティスリー ポタジエさん。
オーナーパティシエの柿沢安耶さんと一緒に
東京から約40名の参加者がいらっしゃいました。
お野菜の収穫体験や里山体験
そしてなんといっても、ポタジエさんとベジファームさんコラボのお野菜ランチ!
ベジファームさんの小麦で作ったayumeiカンパーニュも添えて・・・
秋のひんやり空気と太陽の香り、木々の中で食べるなんて、幸せです。
そしてここで、ayumeiがお手伝い。
石釜でこんがり焼いたピザです!
石釜の温度は400度以上、遠赤外線でなんともいえない
格別な香りの焼き上がり。
さくっとざくっと・・・うーん表現できないけれどやはり、オーブンとは違う。
私もおいしさにびっくりしました。
デザートにはもちろん
ベジファームさんのお野菜を作った
ポタジエさんのスイーツ!う・・・おいしい・・・
季節の色と美味しさと身体中で感じられる素敵な一日、
ayumeiもご一緒させていただいてありがとうございました!
ちなみにポタジエさんは中目黒にケーキ屋さん、
そして六本木には野菜寿司のお店があるのです!
野菜の魅力と、日本の農業への思い溢れるところ。
伝え方もとっても面白い。
要チェックです。
★パティスリー ポタジエ http://www.potager.co.jp/
★野菜寿司 ポタジエ http://www.sushi-potager.com/
★オーガニック野菜宅配のベジファーム(ayumeiパン宅配もあり)
http://www.vegefarm-organic.com/
スポンサーサイト
- お知らせ
-
| trackback:0
-
| 本文:0