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Boulangerie ayumeiのときどきブログ




新しいバゲット出た :: 2012/11/06(Tue)

「アンパンマン!新しい顔よ!」







今回は新顔バゲットのご紹介です。

“レトロバゲット”という名前
低温長時間発酵させたバゲットが仲間入りしました。

通常、酵母というのは生地の中の糖分を
どんどん分解してしまう…らしいのですが、
酵母の量を少なくしてじっくりじっくり
長い時間かけて発酵させることで
糖分が残り、甘みが感じられるバゲットに。

まわりは香ばしく、中のクラムは
気泡があらく、なんとも引きの強い
不思議な食感。
次の日も噛みごたえあり、
そして旨味ありなバゲット。
かっこよいです。


さて、従来通りのの“ayumeiバゲット”は
さくっと軽い、食べやすくてシンプル
口の中痛っっ!てならない。
これはこれで憎めないさわやかバゲット。

新顔とどちらがお好みでしょうか
食べ比べてみてください!
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